간편상담신청보다 빠르고 간편하게 전화로 상담받으세요

상담시간 평일 9:00 ~ 18:00

전화상담신청 남겨주신 연락처로 상담원이 전화를 드립니다.

이용후기

본문 바로가기

이용후기

선택에 후회가 되네요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2020-01-14

본문

저희 회원이시지만 다른 상조를 사용하시고 저에게 미안하다고 연락을 주셨습니다.

안녕하세요.. 저는 3일의약속을 회원가입을 하였습니다.

시아버지께서 임종후 제가 들어놓은 3일의약속을 제안을 하였지만

큰아주머님께 들어 놓은 보람상조를 사용하기로 했습니다.

B상조는 누구나 들어도 아는 상조여서

아무 말 못했습니다.

옆방에는 3일의약속 상조가 운영되고 있어서

옆방에서 진행되는 것과 그쪽 가족들과 많은 이야기를 나누었습니다. 연락처도 공유를 했죠.

진행정도는 비슷했습니다.

가족을 위해 노력하는 모습은 비슷하였습니다.

하지만 수의를 입은 모습에 놀랐습니다.

저희 시아버지께서는 노란색 수의를 입었지만 그쪽은 새하얀 수의를 입고 꽃밭에서 모셔진 모습에 너무 아쉬웠습니다

그리고 마지막으로 화가난것은 지도사의 수고비와 버스기사의 수고비를 책정하여

저희가족에게 청구를 하였습니다.

마음에서 우려나서 수고비를 드린다면 괜찮지만

미리 책정을 해서 달라고 하시는 모습에 너무 화가 나서 따지려고 하니 남편이 막아서

어쩔수 없었습니다.../

3일의약속에서는 수고비 않받겠다고 피해 다녀 강제로 주머니에 넣었다고 했을 정도로

참 너무 아쉽네요  다음에는 무조건 3일의약속을 이용 할것 입니다.

죄송합니다. 선택에 너무 후회가 됩니다. 

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다