간편상담신청보다 빠르고 간편하게 전화로 상담받으세요

상담시간 평일 9:00 ~ 18:00

전화상담신청 남겨주신 연락처로 상담원이 전화를 드립니다.

이용후기

본문 바로가기

이용후기

[ 장례후기 ] 좋은강안병원 장례식장 최○웅 회원 장례서비스 이용후기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일

본문

건강하시다고 생각했던 할머니께서 갑자기 돌아가시게 되었어요. 

아무런 준비하지 못 했던 저희 가족은 갑작스럽게 일어난 일에 슬퍼하기 바빴지만 이후 순서를 생각해야 했기 때문에 어떻게 해야 할지 막막했어요. 

3일의 약속에 가입되어 있던 것이 생각나 전화를 드렸는데 전화 한통으로 장례식장부터 장례지도사님까지 바로 진행이 되어 너무 감사했어요. 

어떤것이 필요하고 진행은 어떻게 되는지 친절하게 상담해주셔서 부모님께서도 걱정없이 장례준비를 하시게 됐어요.

영정사진, 꽃, 입관 등.. 장례에 필요한 모든 것을 알아서 준비해주시고 저희는 그 스케줄에 따라서 하면 되는거라.. 

가족들은 할머니를 보내드리는 것에만 집중할수 있었습니다. 

아무것도 준비하지 않은 과정에서 알아서 다 해주시는 지도사님이 계셨기 때문에 저희 가족도 힘을 얻어 편하게 보내드릴수 있었습니다. 

3일의 약속과 만난게 얼마나 다행인지 모르겠고 좋은 지도사님도 만날수 있어 행운이였던거 같아요. 감사합니다.

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다